09 março 2010

José Regino alerta para os perigos do leite consumido em domicilio

José Regino alerta para os perigos do leite consumido em domicilio

O fazendeiro e presidente da associação dos produtores de leite de Barras José Regino Lages Veras, chama a atenção da população quanto ao leite vendido de porta em porta, origem, procedência, as condições de saúde dos animais e de higiene, da vacaria, dos funcionários, das vazilhas, enfim. Segundo Zé Regino, pode acontecer de as pessoas consumirem leite com antibiótico ou mactérias e adoecerem seriamente e em último caso, adulterado, com água ou outro ingrediente. O ideal é as pessoas só comprarem leite de origem conhecida, mesmo que um pouco mais caro pois vale apena, diz Zé Regino.




Juarez Rocha nega ser o vice de Chico Marques

O médico Juarez Rocha desmente boatos de rua de que se tiver nova eleição para prefeito de Barras, será o candidato a vice do pré-candidato Chico Marques prefeito interino. O PTB terá candidato próprio, disse Juarez Rocha.


Associação dos produtores de leite de Barras promove emprego e renda

A associação dos produtores de leite de Barras localizada na comunidade São João a 15 quilômetros da sede, além de propiciar a geração de emprego e renda, tem oferecido aos consumidores um produto puro, sem riscos a saúde, pois os animais recebem um tratamento especial e há todo um cuidado com a saúde e higiene, dos animais, da vacaria, das vazilhas, dos funcionários, devidamente treinados, mãos lavadas, unhas e cabelos cortados, diz Zé Regino, primeiro presidente, segundo mandato. Ainda de acordo com Zé Regino, os animais das vacarias que integram a associação são assistidos pelo veterinário barrense Hélcio Santos Correia e contam com: Exames, ultrassons, vacinas, medicamentos, controle de doênças tais como: Brucelose, turbeculose, verminose, mamite(inflamação), dentre outras. Somente as vacas saudáveis e que não estão sob uso de medicamentos passam pelo ordenhamento, retirada do leite que é feito de forma mecânica, completa Zé Regino. O leite produzido abastece o mercado local e o excedente é vendido para as indústrias em Teresina ou transformado em queijo artesanal como é o caso da fazenda do Zé Regino que possui 17 vacas em lactação com uma produção dária de 250 litros de leite. O gado é das raças holandez, girolando e gi leiteiro. Zé Regino explica que a organização é fundamental numa vacaria e que na sua, o controle é feito minuciosamente. Ou seja, nome, cor, raça, idade, data em que a vaca entrou no cio, em que foi coberta, se emprenhou ou não, quando vai parir, se vai ser macho ou fêmea, peso indução do cio e insseminação artificial. Fundada em 2006 a associação que tem 23 produtores dos quais apenas 12 estão regularizados, em breve estará recebendo um tanque de esfriamento que pode ser de mil a dois mil litros de leite, o posto que irá abrigá-lo já está pronto. Zé Regino concluiu criticando o fato de a secretaria municipal de saúde e o Centro de Controle de Zoonoses não estarem fazendo o controle, fiscalizando as vacarias, pois é obrigação de ambos os setores fazerm a inspeção sanitária, diz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Destaques